Gemma Coffee: ваш надежный оптовый поставщик высококачественного кофе
Мы специализируемся на производстве кофе оптом и обеспечиваем поставки по всей России. Наша компания контролирует весь процесс, от выбора лучших кофейных зерен на плантациях по всему миру до их доставки.
Наше производство - это цепочка взаимосвязанных этапов, каждый из которых тщательно проработан для того, чтобы раскрылись лучшие качества кофе. От хранения зелёного кофе до упаковки готового продукта - всё продумано для сохранения качества и вкусовых характеристик.
Хотите узнать больше о процессе обжарки и производстве? Мы с удовольствием расскажем об этапах, которые обеспечивают неповторимый вкус каждого вида кофе.
Обжарка кофе поставщика
Степень обжарки для простоты можно представить в виде шкалы от 1 до 5, где 1 — это самая слабая и светлая обжарка, а 5 — самая сильная и тёмная. Чем сильнее обжарка, тем более горьким получается кофе. А ещё в процессе тепловой обработки из него уходит кислинка, если она есть в исходном зерне.
Кроме того, виды обжарки можно подразделить по «географическому принципу». Так, например, венская обжарка — средняя, доводящая зёрна до красивого коричневого цвета и раскрывающая эфирные масла. Французская обжарка — более сильная, позволяющая зерну выделить ещё больше масла и дающая вкусу кофе характерную горчинку. Ещё сильнее — итальянская. Зёрна становятся чёрно-коричневого цвета, и получается тот самый чёрный кофе с ярко выраженной горчинкой. Такой кофе часто разбавляют молоком или сливками.
Кроме того, виды обжарки можно подразделить по «географическому принципу». Так, например, венская обжарка — средняя, доводящая зёрна до красивого коричневого цвета и раскрывающая эфирные масла. Французская обжарка — более сильная, позволяющая зерну выделить ещё больше масла и дающая вкусу кофе характерную горчинку. Ещё сильнее — итальянская. Зёрна становятся чёрно-коричневого цвета, и получается тот самый чёрный кофе с ярко выраженной горчинкой. Такой кофе часто разбавляют молоком или сливками.
Срок годности кофе оптом
после обжарки
после обжарки
Срок хранения покупных обжаренных зёрен зависит от упаковки:
- развесной кофе, который продают в специализированных магазинах и упаковывают в обычные бумажные пакеты, хранится не более 2 недель
- если внутри такого пакета есть полимерная плёнка, срок хранения кофе увеличивается до 9 месяцев
- в фабричных непрозрачных банках с крышками – до 1,5 года
- срок хранения кофе в зёрнах, расфасованного в герметичные четырёхслойные пакеты из бумаги, – до полугода;
- в термосвариваемых пакетах из плёнки или фольги, оснащённых воздушным клапаном, обжаренный кофе можно хранить год;
- в вакуумной упаковке – до 1,5 года.
После того, как упаковка открыта, кофе нужно использовать за 12–14 дней. Если в упаковке есть воздушный клапан и застёжка, кофе разрешается не пересыпать в отдельную тару. После каждого использования нужно надавить на пакет, чтобы выпустить воздух, и закрыть застёжку.
Если, открывая фольгированную упаковку, её повредили, кофе необходимо пересыпать в ёмкость с плотно прилегающей крышкой. Точно так же поступают и с кофе, который самостоятельно обжарили дома. Вместо ёмкостей иногда используют фольгированные пакеты с застёжками zip-lock.
Если, открывая фольгированную упаковку, её повредили, кофе необходимо пересыпать в ёмкость с плотно прилегающей крышкой. Точно так же поступают и с кофе, который самостоятельно обжарили дома. Вместо ёмкостей иногда используют фольгированные пакеты с застёжками zip-lock.