29.07.2024
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ЧАЯ🌱
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 😉
⠀
🍃 Название
Посмотрите на упаковку 👀 Чай должен быть не просто «зеленым» или «черным», он должен иметь название, сорт, информацию о том, где и как он произведен и какая у него степень ферментации.
⠀
🍃 Название
Посмотрите на упаковку 👀 Чай должен быть не просто «зеленым» или «черным», он должен иметь название, сорт, информацию о том, где и как он произведен и какая у него степень ферментации.
🍃 Форма и вид
Посмотрите на сам чайный лист 👀 Все листья должны быть цельными, одного цвета, формы, размера. Чем больше в зеленом чае почек, тем качественнее чай. Чайный лист не должен легко крошиться (это говорит о его старости) или, наоборот, сминаться (нарушения технологии производства).
⠀
🍃 Цвет
Продолжая рассматривать чайный лист, оцените его цвет 👀
🔸Зеленый чай должен быть зеленого цвета, с разными оттенками от салатового до темно-зеленого. Серый или бурый лист говорит о нарушении технологии производства или старости.
🔸Улуны же, наоборот, имеют неоднородный зелено-бурый окрас — такой цвет появляется из-за частичной ферментации.
🔸Золотистый цвет черного чая говорит о большом количестве почек и о его высоком качестве.
⠀
🍃 Настой
Для оценочного заваривания идеально подойдет прозрачный заварник или кружка, чтобы вы смогли осмотреть приготовленный чай 👀
У хорошего чая — чистый, прозрачный настой и соответствует сорту чая:
🔸от желтого до зеленого – у зеленых чаев
🔸от светло-янтарного до темно-коричневого – у черных.
Чайная заварка помогает определить качество чая правильнее, чем сухой лист. В ней видны все огрехи: посторонние включения (черешки, пыль), неравномерность формы, структуры и плотности.
⠀
Продолжение в карусели ➡️
⠀
Все сорта ТМ Balzer продаются не только в упаковках, но и на развес, что позволяет визуально оценить качество чая уже на месте или выбрать несколько сортов для оценки дома. А предложенные характеристики помогут принять решение о покупке большего объема.
Уже сейчас вы можете подобрать сорта в нашем интернет-магазине
Посмотрите на сам чайный лист 👀 Все листья должны быть цельными, одного цвета, формы, размера. Чем больше в зеленом чае почек, тем качественнее чай. Чайный лист не должен легко крошиться (это говорит о его старости) или, наоборот, сминаться (нарушения технологии производства).
⠀
🍃 Цвет
Продолжая рассматривать чайный лист, оцените его цвет 👀
🔸Зеленый чай должен быть зеленого цвета, с разными оттенками от салатового до темно-зеленого. Серый или бурый лист говорит о нарушении технологии производства или старости.
🔸Улуны же, наоборот, имеют неоднородный зелено-бурый окрас — такой цвет появляется из-за частичной ферментации.
🔸Золотистый цвет черного чая говорит о большом количестве почек и о его высоком качестве.
⠀
🍃 Настой
Для оценочного заваривания идеально подойдет прозрачный заварник или кружка, чтобы вы смогли осмотреть приготовленный чай 👀
У хорошего чая — чистый, прозрачный настой и соответствует сорту чая:
🔸от желтого до зеленого – у зеленых чаев
🔸от светло-янтарного до темно-коричневого – у черных.
Чайная заварка помогает определить качество чая правильнее, чем сухой лист. В ней видны все огрехи: посторонние включения (черешки, пыль), неравномерность формы, структуры и плотности.
⠀
Продолжение в карусели ➡️
⠀
Все сорта ТМ Balzer продаются не только в упаковках, но и на развес, что позволяет визуально оценить качество чая уже на месте или выбрать несколько сортов для оценки дома. А предложенные характеристики помогут принять решение о покупке большего объема.
Уже сейчас вы можете подобрать сорта в нашем интернет-магазине